jangan lupa klik tombol like

cari

Laman

Sabtu, 30 Maret 2013

Yolanda Yusuf Nada & Dakwah

Nada & Da'wah bersama Hj YOLANDA YUSUF

para dangduter semua apa kabar?...
semoga ada dalam lindungan Allah SWT. dan semoga kita selalu dalam kesyukuran yang tiada henti.
sungguh suatu kemulyaan jika kita mampu memberi banyak manfaat pada sesama dan pada pengamalan akan kelangsungan hidup umat manusia, inilah tandanya manusia yang bertafakur.
adalah hj yolanda yusuf yang kali ini memberikan karyanya pada sebuah media untuk kita nikmati sekaligus kita cermati untuk perbaikan diri kita secara utuh. karna selain nada nada indah dalam senandung yang dilantunkan beliau juga berisi da'wah yang berkisah tentang beberapa hal yang berkaitan erat dengan nilai kehidupan keseharian kita tak heran jika album ini diberi tajuk ALBUM NADA & DA'WAH.
Jika menyimak sebagin isi dari album ini adalah memberi rekomendasi tentang hidayah yang diberikan Allah pada HJ YOLANDA YUSUF saat melaksanankan Ibadah HAJI dimana beliau bermimpi ada perintah untuk memakai hijab/jilbab, dan alhamdulillah ini mungkin realisasinya yang beliau amalkan semoga selalu mendapat keberkahaan hidup untuk ibu hajah.
menyimak dari ke 9  lagu didalmya sungguh membuat hati tertunduk malu atas dosa dosa kita pada yang kuasa. menilai vocal tak usah diragukan lagi sangat mumpuni dengan makhroz yang fasih dalam semua lantunan ayat suci alqur'an nya. sungguh sebuah karya yang elegan dan berkelas mengisi khasanah musik dangdut indonesia.

BERIKUT 9 LAGU DALAM CD NADA DAN DA'WAH HJ YOLANDA YUSUF

BISMILLAH
ASSALAMU'ALAIKUM
ASMAUL HUSNA
SHOLAWAT BADAR
ISTIGFAR
SYAHRU SHIYAM
PULANG KAMPUNG
MOHON AMPUNAN
AHLAN WA SAHLAN

ke 9 lagu ini dinyanyikan oleh hj yolanda yusuf dengan becking vocal group mawar, album ini berbentuk cd original dengan bandrol yang sangat terjangkau hanya Rp 20,000; saja untuk sebuah karya yang super.
50% dari hasil penjualan album ini untuk pembangunan PONPES MADINATUNNAJAH yang sedang dibangun oleh HJ YOLANDA YUSUF di lampung tengah.
Miliki segera album religi hj yolanda yusup VOL 1 ini
sangat layak untuk dijadikan koleksi dan penghargaan atas karya yang indah./rifqy

CONTACT PERSON
M. UNANG MASKUM
HP. 0856-6893-9999

Novi Ayla Caka Cintai Aku Karena Allah Th 2012

CAKA " cintai aku karna allah "
materi lagu ini sangat baik dan bagus pemilihan kata dan ritme irama membungkus lagu ini menjadi jelmaan dangdut modern nan elegan.
berceritra tentang keingin dicintai oleh pasangan hanya karna Allah. dan bukan karna yang lain. lagu ini menerobos sekat usia karna konten didalamnyapun mumpuni untuk dinikmati semua kalangan tanpa merasa cemas. audio dan visualnya memberikan gambaran berkesenian yang cantik dan memang bener murni seni.
album CAKA (cintai aku karna allah) dicipta oleh seniman dengan imajinasi dan punya citarasa tinggi juga kompetent dibidang dangdut. beliau adalah salah satu personil GAUL yang sudah banyak menelurkan album yang bagus. sudah barang tentu kepiawainya dalam berolah vokal juga mencipta lagu dengan apik sangat memberi efek yang positif untuk perkembangan musik dangdut khusunya.
adalah ADIBAL SAHRUL yang menciptakan lagu caka ini, dan di arr oleh Prikey, dilantunkan oleh sang penyanyi yang punya vocal bagus NOVI AYLA.
Diperhatikan secara detil rasanya NOVI ini bagus untuk menjadi sinden pasalnya suaranya melengking dan ada cengkok nyindennya, tapi menurut ku yaaa
album CAKA INI Berisi 10 lagu dimana 5 lagu diantaranya vocal Novi ayla dan 5 lagu lainnya vocal grup MISIK.
Beriku 10 lagu di album CAKA NOVI AYLA
-CAKA (cintai aku karna Allah)
-DEKATKAN SURGAMU
-ZABUR JIWA
-AISYAH
-IBU
*ALLAHU
*NURUL HUDA
*SUBHANALLAH ver 1
*HUSEIN IBNI ALI
*SUBHANALLAH ver 2
ket
- voc novy ayla
* voc misik
VCD ini direcord di DUNIA MULYA SAKTI record yang bekerja sama dengan BIG PRODUCTION
Sebuah karya yang patut dan pantas untuk dinikmati dan dikoleksi maka dari itu belilah produk asli bukan bajakan, untuk mendapatkan album ini di cover yang saya miliki ini ada CS (0819-9966-6627)
dangdut musik negri
dangdut budaya bangsa./rifqy kembara


Jumat, 29 Maret 2013

Ini Dangdut,

ini DANGDUT
rasanya masih dan tetap akan bangga menjadi penikmat musik yang jadi budaya negri tercinta ini, karna semakin
pandai dan bependapat beda rasanya musik dangdut yang sejauh ini dikonotasikan sebagai musik yang hanya menjual erotis dan goyang esex esex dipinggir jalan terbukti telah tergeser oleh selektif opini publik yang
mulai faham yang mana seni dan yang.mana yang mengatasnamaka seni.
karna jika dangdut hanya dinilai dari goyangan yang "xxx" terlalu amatir karna diluar itu dangdut punya
banyak cerita dan fakta yang membuka mata penikmat music dangdut bahwa masih banyak dan tak akan ada matinya perkembangan musik ini karna para musisi dangdut terus berupaya untuk menghadirkan karya.briliant high quality dan tentunya seraya memerangi
perkembangan musik yang berkedok dangdut. satu jam bersama ikke nurjanah disalah satu tv swasta.
yang menghadirkan evie tamal cukup memberi pencerahan bahwa mereka berkarir dari 0 dan sudah mendarah daging sebagaib seniman dangdut yang perlu di apresiasi jika anda memang faham dan tahu betul apa
itu dangdut. terimakasih para musisi dangdut yang masih terus
berupaya membangun dan membuat musik yang saya gemari secara pribadi ini masih dapat menikmati hasil jerih payah kalian dalam berkesenian.
bangga dan tetap dukung musisi kita dengan membeli produk asli, no bajakan. rifqy/


Selasa, 26 Maret 2013

My Tape Recording

Dua tape ini lah atas Aiwa fx 70 bawah Sansui Dm 70W yang biasa saya gunakan untuk meriffing kaset dengan mengunakan softwear adobe audition versi 1.5 kedua tape tersebut aku dapatkan dari pasar loak di mojokerto seharga 100 rb dan 200 rb untuk merek sansui. Meskipun bekas. Namun bisa kita nikmati bersama. Untuk sementara ini belum dapat materi album bagus lagi. Ya banyak kendala antara mengurus blog yang menyita  banyak waktu tenaga pikiran. Belum lagi pekerjaan utama. Mudah mudahan saja album pinjaman dari teman fb cepat di kirim. Posting via aplikasi blogger for android pic croos a28 pic edit instagram.com

21 th manis manja

Ini Dia Rahasia Manis Manja Grup 21 Tahun Eksis di
Dunia Dangdut (20:56 WIB)
Grup vokal Dangdut, Manis Manja
Grup sudah lebih dari 21 tahun
berkarya. Manis pahit perjalan
berkarier telah dilewatkan oleh Ine
Sinthya Cs.
Mereka sendiri ternyata punya rahasia untuk menjaga
kekompakkan mereka. Seperti apa?
"Ya mungkin awalnya didasari awalnya kita dibentuk
dan oleh disatukan oleh produser yang sama karena
juga kita nggak dikekang untuk solo karir," ujar Ine saat
ditemui di Studio Hanggar, Pancoran, Jakarta Selatan,
Senin (25/3/2013).
"Kita tetap fleksibel dan kita ngertiin setiap ada
kesibukan. Kita memang dalam satu produser dan ada
job sendiri, alhamdulillah manis manja bisa bertahan
21 tahun karena tidak ada tekanan dan fleksibelnya,"
sambungnya.
Namun, Ine tak menampik krikil-krikil permasalahan
pun sempat terjadi. Tapi persoalan tak pernah
berkembang lebih jauh. Jadi terhitung sejak 1992
berdiri, mereka hanya kehilangan sosok Lilis Karlina.
"Sempet ada, awal terbentuknya kan ada 5 orang yah.
Nah dari tahun 1997 Lilis Karlina mengundurkan diri.
Ini formasi aslinya hanya mines mba Lilis Karlina saja,"
jelasnya.
Kedepannya, Manis Manja Grup pun rencananya akan
menelurkan album terbarunya tahun ini. Sebelum
merilis album terbarunya, mereka pun akan
meluncurkan single terbarunya 'Rela'.
"Mungkin 2013 kita membuat judul album baru dan kita
ada singel baru namanya 'Rela'. Dari segi musik sudah
berubah, nanti ada campuran dari dangdut, band dan
koplo. Jadi kita memang di genjot dan tetep berjoget,"
ungkapnya. *detik.com*


Senin, 18 Maret 2013

Nana Mardiana - Aku Benci Th 1999





.Namanya memang tak setenar evie tamala , erie susan atau pun ine shintya , namun jejak nya dalam perjalanan musik dangdut tak hilang begitu saja.Dia lah Nana Mardiana , Biduan yang merupakan istri dari Pedangdut imam s.arifin ini yang berkarakter vokal ngerock serak Basah memiliki sesuatu di musik dangdut. berangkat dari sebuah label bernama MSC record Nama Nana mulai dikenal lewat tembang2 duet nya bersama sang suami diantaranya Tiada kata berpisah , Hanya Kamu dan Jangan Tinggalkan aku. Belakangan pedangdut asal bugis ini mulai menciptakan sendiri lagu yang ia nyanyikan.
Entah menceritakan kejadian nyata yang ia rasakan ia begitu menjiwai dalam membawakan lagu lagunya itu , berikut adalah album solo seorang Nana mardiana bertajuk Aku benci buah karya sang suami imam s. Ariffin dan digarap oleh hendro saki sebagai arranger.
Mengusung musik dangdut original album ini terdiri dari bbrp lagu solo dan Äϑä lagu hits duet nya bersama sang suami pada side B.
Berikut adalah link lagu2 nya selamat mendownload  dengarkan hingga batas maksimum Dan Selamatkan warisan budaya....#wankell# 

yang mau komentar silahkan jangan malu malu 

side a.
  1. Aku Benci (Cipt.Imam S Arifin Arr.Hendro Saky)
  2. Yang Terbaik Untukmu (Cipt.Imam SA,Mahmud P, Arr.H.Ukat S)
  3. Air Mata Rindu (Cipt.Asmin Cayder)
  4. Satu Hari Saja (Cipt.Ucok Nasution)
  5. Cintamu Cintaku (Cipt.Imam SA)
side b,









Erie Susan - Sinetron Pilihan Pemirsa th 2000




Setelah menghasilkan beberapa album di Akurama Record,
Erie suzan kembali dikontrak Oleh label MSC Record yg terkenal dg Perusahaan Rekaman gudangnya dangdut,yang banyak mencetak Hits.Nama Eri suzan pun makin ngetop setelah merilis Album KHUSUS MALAM INI,kembali mendapat Respon yang baik dari pasar dangdut,hingga membuat Lagu Ini menjadi Lagu Populer Hingga saat ini.
Di MSC record udah bnyk mnghasilkan album solo,duet,bersama Ike nurjanah dan Mila Roza Trio MIE 2 Album PASANGAN dan MAU LAGI,selain itu juga memperkuat kwartet Bintang-bintang MSC.
Tahun 1999,inilah Album Erie Suzan yang diambil dari Theme song Sinetron2 yang marak diputar d Televisi Swasta Tahun 90an.Suksesnya lagu2 Sinetron,Membuat Pihak MSC Record Perusahaan Rekaman tempat Erie suzan bernaung,mempercaya Erie suzan untuk merilis ulang Lagu2 Sinetron ini kedalam Versi Dangdut,Tentu saja atas izin dan kerja sama Bersama Chossy pratama sebagai Pencipta lagu.
Lagu yang biasa kita dengar dalam irama Pop,kali ini dikemas dengan Irama dangdut,Aransemen musik terasa beda,membuat kita larut dalam menikmatinya,tentu saja Kepiawaian Erie suzan dalam bernyanyi tidak diragukan lagi.
Inilah Persembahan MSC Record Tahun 1999,Selamat menikmati,
Salam dangdut. ''Dodoy Riau''

side a.
  1. Cinta (Cipt.Chosy Pratama)
  2. Tersanjung  (Cipt.Chosy Pratama)
  3. Melati  (Cipt.Chosy Pratama)
  4. Hatiku Yang Hilang  (Cipt.Chosy Pratama Gatot S)
  5. Cinta . (Cipt.Chosy Pratama)
  6. Simponi dua Hati  (Cipt.Chosy Pratama)
side b,




Ine Sinthya Disimpang Jalan th 1998




DISIMPANG JALAN !!!!!
Bicara soal album ini, tentu akan menggambarkan bahwa begitu serasinya perkawinan antara dua musisi dangdut Ine Sinthya dan Harry B. Ini terbukti dengan dengan meledaknya album ini dipasaran indonesia yang mana pada tahunnya lagu "Disimpang Jalan" selalu menjadi top rangking tangga lagu dangdut diseluruh radio dangdut Indonesia, setelah kesuksesan sebelumnya dengan PRASANGKA.
Nah, kalo soal kesuksesan album ini dan kenapa harus Harry B, pada suatu kesempatan saya "wantsu" bertanya langsung sama sipelantun LIMA MENIT LAGI ini.. Dan apa kata beliau ? "Karena memang aransement dan hasil karya beliau sangat indah dan keren, selain itu Harry B juga sangan serius dalam menggarap album ini, sampai sampai untuk menyelesaikan lagu Disimpang Jalan saya harus rekaman sampai jam 5 pagi. Tentunya karena tinggi nya selera dan patokan dari seorang Harry B. Tapi alhamdulillah semuanya terbayar dengan meledaknya album ini" tutup sang diva.
Nah, album "Disimpang Jalan" ini pun sangat bersejarah buat saya "wantsu". Kenapa ?
Tahun edar nya album ini sekitar th. 97/98 merupakan awal mula saya mencintai dan mengagumi sang diva Ine Sinthya, yaa dengan lagu Disimpang Jalan ini tentunya.. Itulah kenapa saya sangat senang sama album ini. Selain itu senada dengan anak fiesta dan penikmat dangdut lainnya kalau memang album "Disimpang Jalan" ini salah satu album paling the best yang dimiliki Ine Sinthya.
Selain dengan dua lagu jawaranya yaitu "Disimpang Jalan dan Terkubur Cinta" yang berisi kegalauan.. Ke-8 lagu lainnya juga sangat indah dan keren yang rasanya sangat pas sekali dibawakan oleh suara sendu nya Ine Sinthya. Dan saya akan mencoba menggambarkan isi cerita dari setiap lagu nya..
Chek it out !!!!
1. Gincu => berisi kegalauan dan kecurigaan Ine Sinthya pada sang kekasih setelah melihat bekas gincu menempel dipipi sang kekasih.
2. Cintailah Dia => Berisi tentang cinta segi tiga. Sudah biasa yaa ? Tapi disini menceritakan hebatnya Ine Sinthya yang merelakan kekasihnya untuk tetap bersama dia. Lantunan musik dan syairnya dalem coyyy !!!!
3. Selangit Mesra => Yeayyyyy betul !!!! Kali ini berisi kebahagiaan muda mudi yang sedang dimabuk cinta.. Penggambarannya lohhhhh... Mantabbbbb
4. Bagai Durian => Berisi tentang sosok Ine Sinthya yang menerima dan membanggakan sang kekasih walau apa kata orang tentang sang kekasih ....
5. Jumpa Pertama => Sudah sangat jelas kalau Ine Sinthya sedang terkena panah asmara.. Hmmm tepatnya cinta pada pandangan pertama kali yak !!!!! Xixiixixxi
6. Kumpul Kumpul Lelaki => Konyol nih lagu.. Betapa tidak disini mencritakan bahwa ketika segerombolan lelaki berkupul disitulah biasanya mereka bergosip.. Yang tentunya membicarakan hal hal tentang perempuan..
Tapi sebetulnya maksud yg disampaikan adalah betapa besar nya harapan para wanita untuk memiliki suami setia.
7. Sayangi Aku => Menggambarkan realita kehidupan anak muda yg sedang terkena panah asmara dewa amor.. Terlihat disini bahwa Ine Sinthya sedang meyakin kan sang kekasih bahwa dia sangat mencintai kekasihnya itu...
8. Pemuda Tampan => Seperti nya lagu ini series / lanjutan dari lagu "Jumpa Pertama". Dimana diceritakan kalau sudah 3 hari sejak jumpa pertama itu perasaan Ine Sinthya makin menggebu pada sang pemuda.
Hayo hayoooooooo... Daripada penasaran mending langsung di play saja yaa sahabat dangdut..
Salam Hangat Wantsu-Fiesta
#Hargai Musisi Dangdut, No Bajakan !!!!

Side a.
  1. Disimpang Jalan (Cipt.Hary B)
  2. Terkubur Cinta (Cipt.Adie Purnama, Ella, Indah L)
  3. Gincu (Cipt.Yusuf S)
  4. Cintailah Dia (Cipt.Munier Khan)
  5. Selangit Mesra (Cipt.Yudhi Mesra)
Side b.





Kristina - Bila Salah th 2002





BILA SALAH with kristina
penyanyi yang satu ini merupakan penyanyi yang awal kemunculannya berkiprah di music pop.
namun enatah apa penyebabnya malah justru jatuh ke dangdut, dan Bila Salah merupakan salah satu album yang dirilis pada tahun 2002 yang merupakan album ke 5 dari memilik nama asli KRISTINA ISWANDARI ini. penyanyi kelahiran pemalang jawa tengah ini mempunyai ciri kas yang cukup beda dengan penyanyi dangdut lainnya, hinggi ia pun terpilih sebagai salah satu personil D'Duta beberapa waktu lalu, meski mungkin d'duta hanya mamapu menelurkan 1 album saja. tapi ininal salah satu bukti pencapaia yang perlu di apresiasi dari seorang KRISTINApenyanyi berlesung pipit kelahiran 8 mei 1976, sudan malang melintang didunia hiburan tanah air dan mensejajarkan ia sebagai penyanyi yang punya daya jual bagus bahkan sampai ada sinetronya dulu di TPI menyinggung tentang karyanya yang kesekian kali nya kali ini kita sedikit mengupas albumnya yang bertajug BILA SALAH, dimana album ini berisi 10 lagu dan bergendre Dangdut full. meaki beberpa diantaranya merupakan lagu relist ulang. dan pastinya banykak musisi yang terlibat dipenggarapan album ini karna hasilnya pun bagus dan laku dipasaran kala itu. adalah PT SANI SENTOSA ABADI yang menjadi lebel diaman kristina bernaung saat itu.\tanpa pikir panjang mari kita simak sajian full album BILA SALAH yang di posting di blog kesayangan kita ini. belilah produk asli
stop pembajakan,
dangdut musik negri, dangdut budaya bangsa.rifqy kembara

side a.
  1. Bila Salah (Cipt.Anugrah Taufik A)
  2. Harapan Dan Duka (Cipt.Hasanudin)
  3. Biarkanlah (Cipt.Asdi Noer)
  4. Basah-basah Air Mata (Cipt.Toto Aryo)
  5. Keliru (Cipt.Leo Waldy)
side b,


Rabu, 13 Maret 2013

Erie Suzan Mimpi th 1994




Erie suzan adalah Biduanita dangdut Indonesia,Kelahiran Lamongan ,Jawa Timur 30 Desember 1978. Mempunyai ciri khas tersendiri,Tipikal suara yang Ngerock dan Berpower,Penampilan Atraktif di Video Klip,Busana yang Sopan N Goyangan Tidak Vulgar,Mampu mmbuat Erie Suzan tetap Eksis sampai sekarang.
Sebelum masuk dapur rekaman, Pedangdut yang sangat mengidolakan Raja dangdut Rhoma Irama dan Camelia malik ini, Malang melintang dengan mengikuti dan menjuarai Festival lagu2 Pop,Rock n Dangdut.
Mengawali karir dengan Meluncurkan album dangdut anak-anak "RATU DANGDUT" tahun 1990.Kemudian namanya melambung ngetop setelah Merilis Album MABOK DUIT tahun 1992 Edaran Rajawali/Akurama.Album solo dangdut Perdana MABOK DUIT
Mendapat Respon yang sangat baik dari Pasar Dangdut Indonesia,Mempermudah karirnya saat itu.Pihak Akurama Record Memperpanjang Kontrak Kerja untuk Merilis Album-album selanjutnya,Baik itu Solo,Duet Feat Abiem ngesti Hingga Trio bersama Iis dahlia n Dewi Purwati 3 Primadona,Yg kebetulan satu Label.
Berikut Persembahan Dari Akurama Record,Album dangdut Solo Erie suzan,MIMPI karya Iwan Rosa/Didiet Pri Tahun 1993,Berbeda dengan Album Solo Sebelumnya sedikit Melankolis,namun masih tetap enak dan Asyik untuk dinikmati.Beberapa Hits Ikut meramaikan Album Ini,Seperti:Awas,Sok keren,Demam Asmara,Surat siapa,Obat sakit Cinta dll.
Selamat Menikmati Album MIMPI Erie Suzan Prod.Akurama Record.
Salam Dangdut Indonesia ''Dodoy Riau''

side a.

  1. Mimpi (Cipt.Iwan Rossa, Didiet Pri).mp3
  2. Sok Keren (Cipt.Black Ariyanto).mp3
  3. Der Les (Nyender Pules) Cipt.Rachmad Senen.mp3
  4. Surat Siapa (Cipt. MS Arifin).mp3
  5. Jangan AH (Cipt.Santoso he).mp3
side b.




Evie Tamala Selamat Malam th 1996




selamat malam "EVIE TAMALA"
setelah dua tahun tidak mengeluarkan solo album kali ini saya mencoba mengexpreaikan 10 lagu baru yang bernuansa romantis dan sentimentil.
tentu saja album ini masih jauh dari kata " SEMPURNA" Oleh karnanya mohon maaf yang sebesar - besarnya apabila ada kekurangan. semoga album ini berkenan dihati. salam EVIE TAMALA
prakata diatas merupakan ungkapan sang penyanyi dangdut yang menciptakan Lagu selamat malam. album ini membuktikan bangkitnya evie tamala dalam berkarya dimusik dangdut setelah sebelumnya fakum selama dua tahun.
siapa sih yang tak tahu dengan lagu selamat malam ini. kepopuleran lagu ini menjdi trade mark tersendiri bagi sang penyanyi. ketika melakukan surpai tentang lagu ini 9 dari 10 orang yang saya tannya, siapakah penyanyi lagu selamat malam?? tanpa pikir pabjang mereka menjawab EVIE TAMALA.
Ini membuktikan bahwa album ini benar benar booming dan melejit megokohkan kedudukan evie tamal sebagai diva dangdut indonesia.
lagu ini tidak saja terkenal diindonesia saja bahkan sampe ke amerika lagu ini berkibar, konon katanya ketika sang raja dangdut bang aji show diamerika pernah bawakan lagu ini, bahkan ketika show bareng dengan evie tamal untunk memanggil evie tamal bang haji rhoma memanggillnya dengan sebutan si selamt malam.
selain karna syairnya yang mudah dipahami lagu ini kental banget dangdutnya, musik pengiringnya juga jitu membungkus rapih menjadi harmoni yang menakjubkan.
cerita panjang dibalik kisah lagu ini pun sempat dijadikan sound tack SINETRON BALADA DANGDUT TPI dengan bintang EVIE TAMALA yang lawan mainnya hennky tornado.
sangking boombastisnya lagu ini sampai diremake dengan versi disco dangdut selamat malam. selain itu lagu ini pula dibawakan ulang pada versi yang berbeda oleh thomas djorgie.
dan baru baru ini IIS DAHLIA meremake lagu ini dengan musik yang ngebits dan energic selamat malam (good night babay), memang dewi fortuna melekat dilagu selamat malam ini.
penasaran siapa saja si yang terlibat dalam penggarapan album ini yu kita intip intip.
ada abanyak musisi yang terlibat didalmnya sebagai pencipta lagu sebut saja EVIE TAMALA, IMAM S ARIFIN, ALIK ABABIEL, ZOEL ANGGARA, UKAT S, LATIEF K, DEDE PAROGA/WELLY.
tak atnggung tanggung pengerjaan projeck alvum ini menggaet beberapa PH seperti MAHKOTA STUDIO, BLACKBOARD STUDIO, OPERATOR : MURSHA*PRIE*BAKTI. EVIE TAMALA production.
inilah karya yang dari hati dan pasti akan samapai kehati, kelembutan suara evie tamala memebelah jiwa jiwa dengan berjuta rasa.
dangdut musik negri
dangdut budaya bangsa.rifqy kembara


side a.


  1. Selamat Malam (Cipt.Evie TamalA).mp3
  2. Sebuah Janji (Cipt.Imam S Evieta).mp3
  3. Potret Tua (Cipt.Aliek Ababiel).mp3
  4. Dia Adalah Dia (Cipt.Aliek Ababiel).mp3
  5. Kesunyian (Cipt.Zoel Anggara).mp3
side b.



Evie Tamala Indahnya th 2007




INDAHNYA evie tamala
sesaat meneliti lagu ini sangat bangga dan tersanjung disaat musik dangdut mulai kehilangan haluan. evie tamala kembali mempersembahkan karya indahnya dalam berkesenian khusus dibidang dangdut.
perjalanan panjanh evie tamala dalam merangakai tembang cinta adalah juga proses penemuan musik yang mengiringinya " inilah persembahan dari evie tamala untuk cinta yang begitu indah" ALIEK ABABIL
ADALAH CINTA YANG TAK ADA HABISNYA
ADALAH CINTA YANG TERUS ADA
ADALAH CINTA........BEGITU INDAHNYA
KALAULAH ADA RASA YANG TAK TERKATAKAN, ITILAH RASAKU PADAMU
KALAULAH ADA RINDU YANF TAK TERUNGKAPKAN, ITILAH RINDUKUNPADAMU. EVIE TAMALA
ungkapan ALIEK ABABIEL & EVIE TAMALA diatas disertakan dalam cover casette pita album INDAHNYA. sebagai sebuah prakata yang memberi kejelasan bahwa album ini sangat spesial, dari lagu lagunya juga dari arramsement musiknya yang begitu indah dan elegant
album ini membumtikan kedewasaan seorang evie tamala dalam bermusik, keindahan parasnya yang dihiasi hijab sebagai penutup auratnya memantulkan cahaya seni yang begitu indahnya.
bagi saya adalah pengalaman terindah bisa dipercayaenggarap musik dari kelembutan hati karya - karya mba evie tamala, semoga slalu dalam naungan keindaha. ARIEF ISKANDAR
itulah ungkapan indah dari para musisi yang terlibat langsung dalam pengarapan album indahnya
dengan sentuhan hati karya indah ini meretas perkembangan dangdut dengan musikalitas tinggi dengan sentuhan dangdut modern yang berkelas dan bermoral
berikut musisi dan crew yang terlibat didalam penggaraan album INDAHNYA
SOUND ENGINEER
-H. ALIEK ABABIEL
-ARIEF ISKANDAR
-BOYKE
sound mixing
- WAWAN
-ARIEF ISKANDAR
sound mastering
-WANDY
recording studio
-ABABIEL PRO
-IIK HOME STUDIO
mixing studio
-BLACKBOARD
Video clip
-TATA SUNATA
Graphic design
-DITO SUGITO
Produced By
-EVIE TAMALA

side a.
  1. Seraut Wajah (Cipt.Evie Tamala Arr.Aliek Ababiel).mp3
  2. Ada Rindu (Cipt.MA Thayib & Irenk Mashabi Arr.Alik Ababiel).mp3
  3. Terkejut (Cipt.Evie Tamala Arr.Alik Ababiel).mp3
  4. Masih Adakah Waktu  (Cipt.MA Thayib Arr. IIK).mp3
  5. Kenangan Mesra (Cipt.Evie Tamala Arr.Aliek Ababiel).mp3
side b.
mari nikmati persembahan terindah dari hati yang indah untuk jiwa - jiwa yang indah. damgdut musik negri, dangdut budaya bangsa, jangan pernah beli bajakan.rifqy kembara




Evie Tamala Senyum & Air Mata Th 1999




Kisah senyum & air mata
mengintip sisi lain manuver evie tamala yang selalu berexsperiment dengan jenis dangdut yang bercitarasa tinggi dan jadi pembeda antara album satu dengan lainnya, rasanya semua karyannya punya khas yang bisa jadi bahan koleksi yang antik bernilai seni.
membahas album kisah senyum dan airmata ini seolah memaparkan sebuah perjalanan hidup yang syarat dengan inspirasi dan nilai nilai yang terkadung dalam bait lagu - lagu yang berkombinasi Puisi sebagai rall dari setiap lagu yang ada dialbum ini
inilah nilai plus sang biduan selain bernyanyi junga menciptakan lagu yang tak kalah menarik adalah menyampaikan bahasa cinta lewat untaian puisi puisi indah yang disandingkan disetiap lagu dialbum ini.
kandas meripakan lagu yang dijadikan jagoan dalam album ini. lagu ini berkisah tentang kisah cinta yang terlarang dimana kurangnya komunikasi yang mengakibatkan perpisahan diantara meraka karena yang disebankan keburu hadirnya orang ketiga, begitulah kira kira latar belakan kisah dilagu ini.
adalah IMRON SADWO yang merupakan lawan duet EVIE TAMALA dilagu ini. selain harmonisasi yang diwujudkan dengan sempurna juga kemistri yang kedua penyanyi ini tampilkan berhasil membungkus rapih lagu KANDAS.
banyak pula musisi yang pasti terlibat didalam ALBUM KISAH SENYUM & AIR MATA ini. hanya saja saya kurang tahu percis karna ketidak lengkapan koleksi casette saya.



Evie Tamala Kasmaran th 2000






Evie Tamala sedang "KasmaranN"
lagi lagi merasa bangga menjadi fans teh EVIE TAMALA, begitu banyak anugrah talenta yang ALLAH limpahkan untuk penyanyi berdarah sunda ini, mulai dari menyanyi, puisi, sampai menciptakan lagu - lagu yang bagus dan berkelas. lagunyapun tak hanya dilantunkan oleh beliau tetepi juga banyak penyanyi dangdut lain yang menyanyikan lagu lagu buah tangan teh evie tamala. seperti minawati dewi (luka), ikke nurjanah (yang terbaik), iis dahlia (selamt malam), rika malia (cinta kasihku). dan penyanyi lainya yang tak disebut satu persatu.
kelembutan jiwa dan imaginasi tinggi dalam berkarya diimplementasikan dengan afik dan menyentuh hati para pengagumnga meniadi sebuah harmoni tersendiri.
KASMARAN bayang teh evie tamala melambung pada sesosok jiwa yang sedang dilanda kerinduan, menunggu seseorang, kangen dengan kebersamaan dan ungkapan lain yang ditulis dalam lagu lagu didalam album ini dan menjadi alasan mengapa album ini bertajuk KASMARAN
HIT'S 1001hari menjadi lagu pembuka yang mampu menghipnotis pendengarnya menjadi dilenakan suara merdu sang biduan. musiknya digarap oleh imron sadewo yang begitu apik dan video clip nya memakai telent tarian TNI yang khas menambah gregetnya lagu ini.
banyak musisi handal yang tergabung dalam pembuatan album ini dan EVIETA PROJECK juga BLACKBOARD yang menyelesaikan penggarapan album KasmaraN ini, semua lagu dalam album ini ditulis oleh teh evie tamala.
album KASMARAN
voc EVIE TAMALA
tahun 2000
harga Rp 12000;
side a.
  1. 1001 Hari (Cipt.Kuntet Mangkulangit Arr.Imron Sadewo).mp3
  2. Malu (Cipt.Evieta Arr.Friez Arsudi).mp3
  3. Jatuh Cinta Lagi (Cipt.Evieta+Lita CD Arr.Aliek Ababiel).mp3
  4. Air Mata (Cipt.Evieta Arr.Aliek Ababiel).mp3
  5. Kasmaran (Cipt.Evieta Arr.Aliek Ababiel).mp3
side b.


mari lestarikan musik dangdut yang menjadi musik negri. rifqy kembara/



Senin, 11 Maret 2013

Kumbang Jati Grop th 1996





Kumbang Jati Group siapa yang tak kenal sama grop yang satu ini, grop yang digawagi para musisi Dangdut  handal diantaranya  Fazal Dath,  Aliek Ababiel, Solid AG, Indra B, dan Dayu AG mengantikan Ragil , Sukses dengan album Aduh Upik yang merupakan lagu jawaban Aduh Buyung, kembali menunjukan eksitensi grup ini dengan lagu andalan ''Bukan Sembatang Pria''karya cipta Sujono dengan arasemen yang begitu indah garapan Aliek Ababiel denganmengaet Nelly Agustin sebagai model video klip membuat lagu ini semakin indah tak usah berlama lama silahkan menikmati suguhan album persembahan dari ''MAHESWARA MUSIK'' sang pelopor musik dangdut  ''eko sutrisno''

jangan sungkan sungkan mengkritik k-one karena kritikan itu membangun bagi kami 

side a.
  1. Bukan Sembarang Pria (Cipt. Sujono)
  2. Nona Manis (Cipt.Fazal Dath)
  3. Cintaku Bagaikan Lilin (Cipt.Dayu AG)
  4. Kebimbangan (Cipt. Caca Handika)
  5. Chut Boliyan [Bhang Ra] Cipt.Fazal Dath
side b.