jangan lupa klik tombol like

cari

Laman

Senin, 22 April 2013

Kompilasi Bentang-Bentang

EVIE TAMALA "buleud"
album pop sunda eksklusif karya H. DOSE HUDAYA, SE.
SH. MH. Dalam kompilasi Bentang - Bentang 3
menampilkan penyanyi lintas daerah yang cukup bagus
dan mumpuni dibidangnya.
dalam album kompilasi ini terdiri dari 10 lagu sunda
yang bagus dan kembali menghidupkan musik pasundan.
penyanyi sekelas EVIE TAMALA yang sudah malang
melintang dijagat hiburan tarik suarapun ikut
menyemarakan album kompilasi ini.
selain itu ada DIDI KEMPOT yang ikut nembang sunda
dan yang tak kalah menarik untuk disimak keterlibatan
group DEBU dalam lagu BIDADARI AKANG feat Dose.
untuk urusan musik memang gan sunda sunda banget
banyak arr yang menuju kearah medern namun tetap ada
kendang degungnya yang kuat dalam setiap musik
pengiring dari ke 10 lagu dalam album ini.
disini saya menyoroti single EVIE TAMALA Dengan single
BULEUD NYA. lagu ini menurut saya cukup berbeda
dengan lagu sunda lainnya selain bertema kesedihan
juga musik nya cukup memberi hentakan yang kalo
dinikmati sore hari masih mebangkitkan semangat.
berikut lirik dari lagu buleud
**buleud**
lain sakali anjeun teh ngulang ngulang deui
kasalahan sami mani neuteuli nganyenyeri
tega tegana tebosen bosen ngumbar ngumbar cinta
taya puas puasna luka liku ngagulkeun dusta
lain sabaraneun lain dagoanen
asa buntu teu manggih jalan keur kasaean
saha nuridoeun diduakeun ditilukeun
hate kapanasan awak katirisan
abdi rela pasrah cape kagugulung masalah
hate geus karancang teu kaubaran
menit iyeu absi pamit narimaken cinta nulengit
ngapungkeun rasa nu pait kaluhur langit
abdi rela undur diri ngubur panghareupan nu suci
malidkeun rasa kanyeri nenangkeun ati
kajeun asa berat ngalengkah
kajeun abdi can boga arah
abdi buleud buleud buleud
lepas ti manehna
tentunya banyak fans evlov yang gak faham artinya
yaaa...
baiklah saya terjemahkan ya moga sedikit membantu
evlov.
bulat
bukan sekali kamu mengulangi lagi
kesalahan yang sama begitu menyakutkan
tega tganya tak bosan bosan mengumbar cinta
tiada puas berliku liku menyombongkan kedustaan
tak sabar lagi tak kuat lagi menunggu
terasa terhenti tak menemukan jalan kebaikan
siapa yang rela diduakan ditigakan
hati panas badan kedinginan
aku rela pasrah lelah dengan smua maslah
hati sudah luka tak terobati
menit ini aku pulang menerima cinta yang hilang
terbangkan hati yang sakit keatas langit
aku rela permisi merelakan harapan nan auci
menghayutkan rasa sakit menenangkan hati
biar terasa berat melangkah
biar aku tak punya arah
aku bulat bulat bulat
lepad darimu
hmmm pemirsah meski tak seperti tujuan utamanya
mubgkin dari translite ini. namun semoga memberi
gamvaran bagi para evlov akan arti dari lagu bulet ini.
sebagai musisi asal sunda evie tamala masih terus
memberi konteibusi yang sangat baik bagi pekembangan
seni musik dalam hal ini khusus album album sunda nya.
dan inilah bukti keseriusan evie tamala dalam berkarya
masih ekis dengan kualitas yang masih high dan makin
elegan dengab tampilan busana yang rapih nan islami.
vcd ini dilengkapi RING BACK TONE Dan lirik book plus
photo sebagai wallpaper backgroud dari setiapblagunya.
dalam vcd ini pula di sertakan UNTUK PEMASARAN
HUBUNGI:
DH PRODUCTION
JL. CILENGKRANG I NO. 11 A, UJUNG BERUNG,
BANDUNG
TELEPON : 022-7803311
belilah produk asli dan stop pembajakn.rifqy
kembara/

Rabu, 10 April 2013

Erie Suzan Jangan Buang Waktu th 2006









Kali ini Persembahan Erie suzan,Jangan Buang Waktuku.
Setelah sekian lama Vakum,Seorang sahabat memberi Dukungan n semangat buat Erie suzan,
Adibal syahrul salah satu Personil Gaul,meminta Erie suzan menyanyikan lagu dangdut dengan Genre yg berbeda mengikuti zaman. Terciptalah dangdut Kontemporer Jangan Buang waktuku,
Terbukti Album ini diterima dengan baik oleh pencinta Musik dangdut Indonesia,
Di Album ini berisikan lagu2 dengan genre yang beraneka ragam,dari dangdut melayu,pyur dangdut,Jazz dut,dangdut alternatif dll n Yang juga Hits Hujan,Muara kasih Bunda juga ada di Album ini,selain itu Adibal juga memperkuat mengisi lagu duet bersama Erie suzan,Simak aja lagu Aku tak tergoda.
Jangan Buang waktuku,salah satu Album Terbaik Erie suzan,mengantarkan Erie suzan masuk nominasi Penyanyi dangdut terbaik 2006 versi AMI,yg saat itu dimenangkan Oleh Ratu dangdut Elvie sukaesih Lonceng Tengah Malam.sejak itu Erie suzan bangkit kembali n bersemangat untuk berkarya,dan 2011 Erie suzan meraih Penyanyi Terbaik Dangdut Komtemporer AMI 2006 berkat tangan dingin sahabat,Adibal syahrul "Tak bisa Menunggu" Dan Inilah persembahan Erie suzan, jangan buang waktu,selamat menikmati lagu2nya ''Dodoy Riau''

side a.
  1. Mari Berdendang (Cipt.Adibal Sahrul)
  2. Jangan Buang Waktuku ''Tabla version'' (Cipt.Adibal Sahrul)
  3. Ku Tak Mengukur Dalam (Cipt.Suto Pranto)
  4. Aku Tak Tergoda (Cipt.Adibal Sahrul)
  5. Hujan (Cipt.Eddy Nuansa)
side b.
  1. Muara Kasih Bunda (Cipt.Adibal Sahrul)
  2. Karna Cinta (Cipt.Adibal Sahrul)
  3. Sebuah Arti (Cipt.Arief Iskandar) 
  4. Jangan Buang Waktuku ''Hip Hop Version'' (Cipt.Adibal Sahrul)
  5. Gembira (Cipt.Imam Joend)






    Kawan Pecinta Dangdut,

    banyak pihak yang harus turut andil dalam perkembangan dan pelestarian warisan pertiwi, perkembangannya akan abadi jika memenag semua unsur mendukung dan terus memberikan apreisasi dalam aspek aspek yang jadi penyangga bertahanya sesuatu hal.

    tak terkeculali dalam perkembangan seni musik yang banyak sekali gendrenya, dan dangdut adalah salah satu gendre yang memang merupakan ciri khas musik rakyat indonesia, perkembangannya cukup pesat dan memiliki tempat khusus dihati para penikmatnya.

    kemunculan musik ini hingga menjadi tuan rumah dinegri ini buakan hal mudah dan tanpa pengorbana karan melihat inspirasi para seniman dangdut yang mulai dari nol hingga saat ini.

    kejayaan dangdut cukup memukau samapai saat ini meski beberapa tahun kemarin sempat dijatuhkan tampilan penyanyi penyanyi kampung yang cukup erotis dan berkedok dibalik pelaku seni dangdut, namun tahun ini dangdut kembali berkibar dengan kemunculan single dan mini album para seniman kawakan mulai dari dangdut fure, rock duth, religi dandgut yang tampilannya sudah dibungkus rapih sebagai seni musik yang layak konsumsi publik.

    meski masih merangkak mencoba bangkit dari keterpurukan situasi namu percayalah DANGDUT NEVER DIE.

    harus diingat pula kita selaku penikmat dangdut pun punya kewajiban untuk ikut melestarikan warisan ini. setidaknya dengan cara terkecil SELEKTIF dalam menikmati dan Anti Bajakan.

    foto diatas adalah orang orang yang senantiasa antusias dan mau berbagi info tentang dangdut dan perkembangananya. mereka berasal dari daerah yang berbeda namun mereka mencoba menghidupkan dangdut lewat apa yang mereka mampu untuk dilakukan.

    Achmad Arief. Yadi Dermawan Abun Sodikin mereka memiliki blog khusus dangdut dimana conten dari blog nya semua tentang dangdut yang elegan dan high quality, mereka penggila dangdut dan sanagtiasa antusias dalam perkembangan nya. koleksi mereka yang berkaitan dengan dangdut juga sangat detil dan cukup berkompeten untuk menjadi bloger dangdut. pasti banyak manfaat yang bisa dinikmati oleh penikmat dangdut khusunya dalam mencari informasi tentang dangdut, baik era dulu ataupun sekarang

    wawan kelana & jajang sukria & Boby Mulyadi ketiganya adalah admin di masing "masing idolanya FISDA & FIESTA & Erie Lovers Kehadiran mereka diperkembangan musik dangdut juga tak kalah memberi kontribusi karena mereka selalu update apapun tentang dangdut seperti info on air penyanyi dangdut, launching album penyanyi dangdut, info koleksi kaset dan cd/dvd juga vcd dangdut dan bahkan mereka mampu mengobati kangaen para Fans Panatik dari masing masing artis yang didolakannya untuk bisa ketemu langsung dengan sang idola. ini hal yang perlu diapresiasi karna dengan ini segala informasi yang ada langsung samapai pada penikmat dangdut yang seutuhnya, dan hasil akhirnya permintaan dan pemasaran kaset cd/vcd/dvd dangdut lancar dan semua versi original.
    Erik Pradiyana wong magetan suka dangdut sejak Sd. Sahabat dekat yg suka berbagi koleksi memberi penjelasan ini lho dangdut dari awal ketemu di fans radio wijaya hingga sampai jadi blog ini. Eko Sutrisno pengila produk Maheswara orang Padang yg rela memimjamkan beberapa koleksi album nya. Pokoknya ada album baru MSM lansung sikat
    Dodoy Riau pedangdut dari Riau aku tunggu Album nya. Itu lah dari sebagian kecil k~one pecinta Dangdut Dan masih banyak teman yg lain belum aku sebutkan namanya -

    simbiosis mutualis yang memeberi dampak yang baik bagi perkembangan dangdut secara universal dan terlebih pertumbuhan dangdut kembali di era modern ini.

    rifqy kembara, sebagai penikmat dangdut sebisa mungkin akan berbagi pengetahuan tentang dangdut, dan pastinya akan mengupdate terus perkerbangannya untuk bisa disahre pada temen temen yang memperhatikan dangdut.rifqy/

    Senin, 01 April 2013

    Dangdut itu jiwa

    Dangdut itu jiwa

    hmmm merinding dengar pernyataan dari sang raja dangdut ini, hal ini menggaris bawahi bahwa tak setiap orang bisa nyanyi dangdut dengan baik, dengan jiwa kalau bukan seniman dangdut seutuhnya.

    disini membuka mata penikmat dangdut sejati secara utuh bahwa kita bisa membedakan mana yang pedangdut atau mana yang mengatasnamakaan dangdut, tak bermaksud menyudutkan talenta2 yang banyak bermunculan dipanggung hiburan dangdut, namun kadang tak sedikit pelakunya hanya mengatas namakan dangdut saja tanpa tahu bahwa dangdut adalah jiwa, adalah bahasa yang bisa membentuk dan mempengaruhi umat.

    dan semakin bangga bahwa dangdut didaftarkan di unesco dan di Amerika sendiri sudah ada Pammi cabang Amerika. inilah seni yang jadi alat perdamaian dunia. dan dangdut sudah merakyat dan diterima oleh seluruh rakyat indonesia tanpa terkecuali "indikatornya tak ada pesta rakyat kelas bawah menengah dan atas tanpa dangdut"...

    tinggal kita selaku penikmat dangdut khususnya tak bosan bosan selektiflah dalam menikmati seni karana imbasnya untuk perkembangan budaya bangsa sebagai warisan dunia dan sudah barang tentu akan jadi konsumsi anak cucu kita kelak..lihatlah dan nikmatilah seni dengan jiwa agar sampai pesan moral dan segala intriknya dalam seni dangdut.
    dan yang pasti apresiasi karya anak bangsa ini sebagai seniman2 dangdut untuk tidak memebeli produk BAJAKAN.
    dangdut musik negri
    dangdut budaya bangsa.rifqy kembara/