jangan lupa klik tombol like

cari

Laman

Minggu, 24 November 2013

Rudy Mahesa - Simpanlah Cintaku Selamanya Th 2000 MSM






Penyanyi dangdut pria khususnya pendatang baru relatif sedikit dan lebih sulit untuk menembus industri musik.bila di bandingkan dengan pendatang baru wanita. Adalah Rudy Mahesa yang mencoba mengambil celah keberuntungan di tengah menjamurnya penyanyi-penyanyi wanita pendatang baru. Tentu saja dengan menguasai cengkok dangdut yang kental dan suara yg mumpuni.Serta di dukung dengan segudang prestasi yang telah ia dapatkan dari ajang lomba nyanyi dan berpredikat sebagai juara. Maka lahirlah album 'Simpanlah cintaku selamanya' Di album ini pula Rudy berkesempatan berduet dengan Murni chania lewat lagu 'cintaku' .Dan hebatnya lagi dari sepuluh lagu yg terdapat di album ini ,delapn lagu hasil karya Rudy sendiri. Hasil positif pun akhirnyä dí dapatkan oleh Rudy mahesa. Karna di ajang anugrah dangdut. Rudy mahesa di nobatkan sebagai pendatang pria terbaik ADTPI '2001'. Sukses sebagai penyanyi dan pencipta lagu.tidak lantas Rudy berpuas diri.Dan Rudy tetap mencari peluang di tengah persaingan industri musik dengan lahirnya sejumlah artis dan lagu2 baru yang mewarnai beragam alternativ jenis musik. Dengan memiliki kemampuan menciptakan lagu. Rudy pun mencoba mendirikan rekaman sendiri,yaitu ''MAHESA RECORD''.Dengan memproduksi berbagai musik yang kreatif. Mahesa record mencoba turut masuk dalam industri rekaman Indonesia dan banyak mengorbitkan nama artis dengan hist single 'rico'

  1. Simpanlah Cintaku Selamanya (Cipt.Rudy Mahesa).mp3
  2. Kerinduan (Cipt.Rudy Mahesa).mp3
  3. Cintaku (Cipt.Mas CM).mp3
  4. Hadirlah (Cipt.Rudy Mahesa).mp3
  5. Kembalilah( Cipt.Awab Purnama).mp3
  6. Angan - Angan (Cipt.Rudy Mahesa).mp3
  7. Seruling Gembala  (Cipt.Rudy Mahesa).mp3
  8. Sendiri (Cipt.Rudy Mahesa).mp3
  9. Cerita Cinta (Cipt.Rudy Mahesa).mp3
  10. Salam Terakhir (Cipt.Rudy Mahesa).mp3


Sabtu, 23 November 2013

Zoel Anggara - Orang Biasa Th 1995 MSC Rec




Zoel Aggara
Dikenal sebagai pencipta lagu dangdut dan banyak mencetak hits , sebut saja seperti Segudang Rindu, Rindu Berat, Dahsyat, Yang Kurindu,C inta Bukanlah Kapal, Matahatiku dll, Dialah Zoel Anggara meski telah tiada Namu lagu dan karyanya akan selalu dikenang, khususnya bagi penikmat dangdut. Tak puas merangkai kata mencipta lagu lagu dangdut Zoel Anggara mencoba untuk menekuni dunia tarik suara, awalnya hanya mengisi suara lewat tembang duet disco dangdut Merry Andani , Mas Kamu Kok Loyo’’ Hingga akhirnya bersolo karier dan cukup sukses dipasaran industri musik dangdut . diantara albumnya yang sangat populer ‘’ yang dikarangnya sendiri lagu ini sangat menyentuh untuk dinikmati menceritakan seorang anak desa yang harus merelakan kekasih yang dicintai, untuk dimiliki orang lain atas pilihan orang tua sang kekasih sungguh sangat memilukan inilah album yang diberi judul ‘’Orang Biasa’’Arasemen Harry B dari label MSC Record th 1995 ‘’DKD’

  1. Orang Biasa (Cipt.Syafrudin,Zoel Anggara).mp3
  2. Pantang Putus Asa (Cipt.Kifli Cuek).mp3
  3. Tertipu (Cipt.Jaka AS).mp3
  4. Mendung Pasti Berlalu (Cipt.M Putra Satria).mp3
  5. Nyanyian Perantau (Cipt.Zoel Anggara).mp3
  6. Mantan Pacar (Cipt.Zulfan Agam).mp3
  7. Bunga (Cipt.Heny Anggara).mp3
  8. Mana Perasaanmu (Cipt.Inong).mp3
  9. Katakanlah (Cipt.Zoel Anggara).mp3
  10. Kasih (Cipt.Titin Suhartini).mp3

Rabu, 20 November 2013

Noer Halimah - Cemara Biru Th 1998







''Cemara Biru''
Saat mendengar lagu ini serasa ada yang berbeda dengan warna vokal yang dihadirkan pelantun ‘’janur kuning’’ ini entah apa penyebabnya namun mungkin ini salah satu cara atau setting untuk membuat album ini punya nilai yang berbeda dengan hasil akhir dapat membekas dihati para pecinta lagu dangdut indonesia, Saat kemunculan album Cemara Biru ini pada tahun 1998 kalau tidak salah bertepatan dengan tragedi reformasi hingga hal ini mengakibatkan promosi album inijadi tidak seperti seharusnya, pasalnya tidak banyak orang yang tahu dan kalau pun tahu mengetahuinya cukup sulit untuk mendapatkan album ini, melihat kiprahnya seorang biduan ini memang cukup merajai perjalanan dan perkembangan musik dangdut indonesia pada masanya, awal karier  hingga namanya mencuat dan muncul kepermukaan berkat bergabun g dengan SONETA, Lagu 'Cemara Biru' ini berkisah tentang kesetiaan seorang wanita dalam penantianya tanpa kabar tanpa berita ia tetap menanti dan sampai ia memutuskan untuk mencari berkelana demi bertemu sang kekasih namun kenyataanya ia tak jua bertemu, Fazal Dath (Alm) sang pencipta lagu ini sangat piawai menyusun dan merangkai kata menjadi cerita yang memiliki kisah pilu ditambah iringan musik Bang Alik Ababiel .dan Noer Halimah jua piawai menjadikan lagu ini sangat kental banget dangdut karakteristik 'Rifky'

  1. Cemara Biru (Cipt.Fazal Dath Arr.Alik Ababiel).mp3
  2. Perih (Cipt.Asmin Cayder).mp3
  3. Doa Untuk Kekasih (Cipt.Syam Permana).mp3
  4. Seumur Padi (Cipt.Nanang Alfian).mp3
  5. Menggapa (Cipt.Chang Alam ds & B Makayock).mp3
  6. Menabur Garam Dilaut (Cipt.Udin S & Maulana Safei).mp3
  7. Ketulusan Cinta (Cipt.MA Thayib).mp3
  8. Getaran Cinta (Cipt.Machfud Marfadi).mp3
  9. Bingkai Asmara (Cipt.Nano Yonka).mp3
  10. Dibalik AirMata Tak Ada Airmata (Cipt.Tisna Maulana).mp3


Soneta Femina - Catatan Dusta th 2000 Sani Music





Catatan Dusta – Soneta Femina
Interview Dewi Soneta Femina :
Soneta Femina formasi pertama yang personelnya terdiri dari Lia, Ira, Dewi dan Ary
Sebenarnya sang produser ingin menggarap recycle lagu-lagu soneta yang menjadi lagu utama “Mati Aku” dengan arranger Haji Aliek Ababiel, namanya Soneta Femina yah harusnya membawakan lagu Soneta.  Rekaman sudah dilakukan beserta video clipnya juga sudah selesai tinggal tayang saja namun setelah semua selesai hasilnya diperdengarkan oleh Pak Haji Rhoma Irama ternyata beliau kurang sreg dan cocok dengan hasilnya. Sehingga proyek tersebut batal untuk dipasarkan.
Dari pengalaman tersebut sang produser akhirnya memutuskan untuk membuat album dengan semua lagunya baru, dipilihlah lagu Catatan Dusta cipt Solid AG arransemen Haji Aliek Ababiel yang menjadi jagoannya. Selain Solid AG dan Haji Aliek Ababiel dalam album ini juga terlibat musisi dangdut handal lainnya seperti Joko Lesmono, Ansori, Eko Saky, Husein Audah. Alhamdulillah album ini cukup hits pada masanya, banyak diputar radio-radio dangdut dan juga video clipnya sering ditayangkan diacara music TPI & TVRI.
Album ini adalah album satu-satunya Soneta Femina setelah itu tidak ada lagi album berikutnya hingga saat ini, para personelnya pun satu persatu keluar hingga saat ini Dewi lah personel Soneta Femina yang masih bertahan.
By Bobby Mulyadi

  1. Catatan Dusta (Cipt.Solid AG).mp3
  2. Dua Pintu Cinta (Cipt.Alwi Hasan).mp3
  3. Duri Dalam Daging (Cipt.Solid AG).mp3
  4. Dihantui Perasaan (Cipt.Solid AG).mp3
  5. Tak Tahan Lagi (Cipt.Asmin Cayder).mp3
  6. Dia (Cipt.Machfud Marfadi).mp3
  7. Masih Berdarah (Cipt.AswinTB).mp3
  8. Malu Sendiri (Cipt.Eko Saky).mp3
  9. Bintang Pujaan (Cipt.Enny Listia).mp3
  10. Dusta Cintamu (Cipt.Bib Kadir).mp3

Kamis, 07 November 2013

Iyeth Bustami - Rumah Cinta Maheswara Musik Th 1994







Sri Barat atau lebih di kenal Iyeth Bustami ,adalah Seorang penyanyi dangdut Melayu Indonesia,lahir di Bengkalis, Riau 24 Agustus 1974, Pernah Menjadi Penyanyin Wanita Terbaik Versi  Anugrsh Dangdut TPI 2003 Lewat album Zapin Laksanaman Raja Dilaut, Sebelum hijrah ke ibukota Jakarta, Iyeth Bustami sudah malang melintang di dunia musik dan sudah terkenal di Riau, tentunya dengan suara khas cengkolk melayu yang dimilikinya tampil dari pangung ke panggung  kampanye Dll. Beberapa album, lewat rekaman lokal pun, sudah banyak dihasilkan.dengan genre yang beraneka ragam, Seperti  Album Daerah Sumatra Barat,Pop,Dendang Melayu Dll. Keinginan yang kuat dengan bakat yang dimilikinya akhirnya dengan support Keluarga ,Teman,Kerabat,Iyeth bustami pun Hijrah ke Ibukota Jakarta, tidak tangung-tangung me lalui Rumah Perusahaan Musik yang  sangat terkenal JK Record,yang banyak mencetak Hits, dan dikenal Bidadari-bidadari JK. Iyeth dipercaya untuk untuk merekam suaranya lewat Album Cik Minah sayang,dengan Genre Dangdut Dendang Melayu,Tentunya memperkenalkan Budaya Riau,Supaya bisa diterima baik Oleh pecinta Musik Indonesia,meski tidak terlalu terkenal lewat album ini,dengan semangat dan rasa tidak putus asa,akhirnya terciptalah beberapa album Berikutnya,salah satunya di tahun yang sama 1994 lewat tangan dingin maestro dangdut ‘’Eddy Lestahulu’’ dengan Arr.Alik Ababiel ,Terciptalah Album Rumah Cinta yang diproduksi oleh label yang sudah ternama Maheswara Musik, lagu ini sangat asyik dinikmati,dan biasanya hanya sering dilihat dinyanyikan dipangung-pangung Oleh penyanyi Jawa Timur,kali ini ditampilkan Album Dangdut Full Iyeth Bustami -Rumah Cinta,mari kita Album dan beberapa hits di dalamnya Yukk Goyang ‘’Dkd’’



  1. Rumah Cinta (Cipt.Eddy Lestahulu)
  2. Dua Hari, Dua Malam (Cipt.Ali Usman)
  3. Jarum - Jarum Tajam (Cipt.Ali Usman)
  4. 772821 Cipt.Rachman (Senen & Medy M)
  5. Si Kecil Yang Malang (Cipt.Ali Usman)
  6. Cinta Kilat (Cipt.Vien S Edy Yoen)
  7. Senyum Dan Air Mata (Cipt.JJ Shella)
  8. Mana Tanggung Jawabmu (Cipt.Andy Jamiat)
  9. Jangan Pura-Pura (Cipt.Muchlas Adi Putra)
  10. Lupa Anak Lupa Istri (Cipt.Muchlas Adi Putra)

Warning . Dilarang keras mengcopy materi dan artikel yang ada di album Rumah Cinta ini tanpa menyebutkan link sumber http://dangdutmantap.blogspot.com/2013/11/iyeth-bustami-rumah-cinta-maheswara.html



Selasa, 05 November 2013

NOORMALA - HUTANG BUDI SAR RECORD TH 1992





Hutang Budi lirik   

Rasa terima kasih ku kepadamu 
dari dunia sampai ke akhirat
engkaulah penolong ..engkaulah penghapus.
 noda hitam.... ho....ho...ho..
sejuta cuma satu sepertimu
yang rela korban demi orang lain
 engkaulah dalam kegelapan hidup ini ... ho...ho...ho..
hutang emas ho ho dapat kubayar
hutang budi kubawa mati
reef.
kau bersulam diatas noda yang hitam
kau melukis di atas luka luka luka
 luka luka merah yang hampir membuatku putus asa
kau hiasi senyuman dalam dukaku
kau taburi pengobat luka luka
luka luka merah yang hampir membuatku putus asa
 halus sutra unggu sehalus cintamu
putihnya melati seputih hatimu

ada yang tahu gak siapa pelantun lagi ini ???? NOORMALA album "HUTANG BUDI" pedangdut yang satu ini mungkin tidak setenar penyanyi dangdut papan atas yang merajai musik dangdut hingga saat ini. selain karna faktor ketiadaan promotor dalam pengeluaraan album tapi juga hoki yang mungkin kurang berpihak pada pedangdut yang ini. padahal melihat kiprahnya diblantika musik dangdut cukup lama dan terbilang senior, namun itu tadi menjadi diva dan legend itu tidak mudah. namun apapun yang menjadi cerita sebagai latar belakang sang biduan yang satu ini, tetap bangga dan senang karna telah berkarya lewat dangdut yang elegan dan bercitarasa seni. penyanyi kelahiran MADIUN ini pernah bergabung dalam sebuah grup dangdut yang lumayan hits pada masanya sebut saja KELOMPOK CENTIL. berekal dari sinilah kiprahnya dilirik oleh komposer juga pencipta lagu handal sekelas MUCHTAR B. Sar record surabaya menjadi naungan pelantun lagu dangdut JEMBATAN SEMANGGI yang pada tahun 2000 merubah namanya menjadi MALA MADIA. siapa dia ?? beliau pernah juga membuat album religi dengan tajuk PEMUDA SANTRI dan RINDU MESJID. sebut saja NOORMALA sipemilik suara empuk dengan cengkok dangdut yang berkarakter dan berciri khas, maka tak heran MUCHTAR B menelurkan Album HUTANG BUDI ini melalui olah vocal NOORMALA dan masih dibawah LEBEL SAR RECORD surabaya yang bekerja sama dengan MSC sebagai penyalur/diatributor. inilah khasanah musik negri kita yang tak akan ada habisnya jika kita kupas. tentunya semakin bangga dengan musik negri sendiri yang mengusung kualitas seni serta adat dan budaya bangsa. beli yang asli stop pembajakan.rifqy/

  1. Hutang Budi (Cipt Muchtar)
  2. Kucing & Tikus (Cipt.Muchtar B)
  3. Jangan Keenakan (Cipt.Muchtar B)
  4. Pintaku (Cipt.Muchtar B)
  5. Rudal Cinta (Cipt.Sugeng)
  6. Sapu Tangan Merah Jambu (Cipt.Hasanudin)
  7. Cinta Selap Selip (Cipt.Taufik MB)
  8. Boneka Cinta (Cipt.Sandy Purnama)
  9. Aku Tak Berkutik (Cipt.Aziz Thalib)
  10. Janur Kuning (Cipt.Bobby Sitara)

Sabtu, 02 November 2013

Indah Sundari - Ketuk Tilu Selecta Record Th 1999




Setelah sukses dengan album Lukisan Cinta , Terharu dan Kompas Cinta dan di tahun 1999 Indah Sundari mengeluarkan Album Ketuk Tilu yang bergenre dangdut kembang kempul  yang dari ke 9 lagu lain mendaur  ulang lagu yang dahulu pernah meraih sukses di masanya , dua buah judul lagu ketuk tilu karya Didiet Pri dan Tujuh Sumur Karya H.Ukat S juga di rilis ulang oleh Anies Fitria ada di album Kenangan Cinta dengan arasemen yang sama . langsung aja kita nikmati beberapa lagu di album Ketuk Tilu Indah Sundari , meskipun lagu ini sudah tidak di produksi lagi paling tidak bisa di kenang salam dangdut mari kita turut berpartisipasi dalam memerangi Pembajakan dengan membeli vcd asli agar musisi bisa menciptakan karya seperti ini






4. Sun Sing Suwe S3 (Cipt.Ibnu Sukoco)
5. Kalangkang Cinta (Cipt.Didiet Prie)
6. Terharu (Cipt.Topo Lasido)
7. Bukan Jodohku (Cipt.Achmadi voc.Meriana Laila)
8. Hujan Dusta (Cipt.Didiet Pri)
9. Bunga Dahlia (Cipt.Alwi HaSAN Voc.Meriana Laila)
10. Siksa Kubur (Cipt.Achmadi Voc.Meriana Laila)

Jumat, 01 November 2013

My Album

Beberapa koleksi album kaset dangdut hasil berburu kesemuanya di dapat dari lapak online di jejaring Facebook